基层动态
当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 基层动态 >> 正文

仪器与电子学院博士党支部召开“红船精神”专题学习组织生活会

发布时间:2018年04月13日 14:47    作者:    来源:     点击率:

2018年1月4日下午4点,仪器与电子学院博士党支部于主楼1207会议室观看并学习了“红船精神”视频,高书记在视频播放前对“红船精神”做了讲解。‍‍

‍‍1921年,中国共产党第一次全国代表大会在浙江嘉兴南湖的一条游船(后称“红船”)上胜利闭幕,庄严宣告中国共产党的诞生。从此,中国的新民主主义革命就有了坚强的领导者——中国共产党。中国共产党在红船中诞生这一伟大革命实践所表现出来的精神就是:中国革命的航船从这里扬帆起航,体现了“开天辟地、敢为人先”的首创精神;中国共产党的诞生,使中国革命从此有了坚定的理想信念和强大的精神支柱,体现了“坚定理想、百折不挠”的奋斗精神;中国共产党从诞生的那天起,从来就没有自己的私利,而是以全心全意为人民谋福利为根本宗旨,体现了“立党为公、忠诚为民”的奉献精神。

‍‍ ‍‍视频观看完,高书记再次对“红船精神”做了进一步深刻阐述,并指出,作为博士生要有敢为人先的探索精神,要有对科研事业的奉献精神。在做科研的过程中,我们更要有百折不挠的奋斗精神。如此做,祖国的科研事业才能发展的更好,我们个人能力才能提升的更高。