基层快讯
当前位置: 首页 > 基层快讯 > 正文

信息与通信工程学院党委召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员大会暨专题党课培训

时间:2019年09月17日 15:45  作者:

2019年9月17日下午3点,信息与通信工程学院在科学楼715会议室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动动员大会暨专题党课培训。参加会议的有院党委领导班子成员、各党支部书记、教工党员、学生党员。

大会伊始,学院党委书记曹凤才教授从“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的历史背景、开展意义、目标要求、方法步骤等方面做了工作部署。动员大家:本次主题教育活动要紧密结合实际,创造性地开展工作,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,对准目标,重点落实好9个方面内容:一是认真开展学习探讨;二是深入开展调研;三是讲好专题党课;四是广泛听取意见;五是检视反思找差距;六是开展专项整治;七是抓好落实整改;八是召开专题民主生活会、组织生活会;九是建立长效机制。积极推进,确保主题教育取得成效。

随后,曹书记就自己学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的收获、感悟与思考,与全体党员同志们做了分享。曹书记首先从中国共产党的“初心”是什么开讲:“初心”就是不忘历史、敢于担当、不忘人民;其次是共产党人为什么要“不忘初心”?因为“初心”是党的行动纲领、奋斗目标、是党前进的动力,是党的优良作风;以及共产党人如何做到“不忘初心”曹书记倡导大家要坚定信念跟党走、直面使命敢当担、挺纪在前不逾矩、无私奉献有作为、立足岗位做贡献。最后,曹书记用“坚持提高党性修养、补思想之钙、固党性之元、铸党性之魂”,“平时能看出来、关键时刻能站出来,危机关头能豁出来”与大家共勉!

接着,杨风暴院长就这次主题教育的总要求:守初心、担使命、找差距、抓落实四个方面,与学院各项工作的实际情况结合起来进行了讲解。他倡导全体党员,不管是在科研岗位还是教学岗位,不管是教工党员还是学生党员,首先要把自己的事情做好,不负大好年华,充分利用学院的各种资源,提高自己的能力,锤炼自己的品行;对照党章找差距,对照先进典型找差距,其次要带动周围的人共同进步,为学院、为学校、为社会做贡献,我们才不愧为一个名中共党员。守住“初心”,就要担当使命,找到差距,才能不断进步!

本次动员大会暨党课培训,使我院全体党员思想上得到了升华、政治上受到了洗礼,实践上更加自觉地践行共产党人的初心和使命,将确保“不忘初心,牢记使命”主题教育有序推进!