当前位置: 首页 > 基层快讯 > 正文

电气与控制工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会

时间:2019年09月17日 15:23  作者:

2019年9月16日下午5:30,电气与控制工程学院党委在主楼621召开召开“不忘初心、牢记使命”主题教育党支部书记培训会。全体党委委员、党支部书记出席本次会议。会议由学院党委书记陈晔主持。

陈书记首先带领大家学习了我校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会会议精神、李忠人书记在中北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会上的讲话精神和《中北大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》精神。从指导思想、目标要求、工作安排三个方面对我院如何开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,对今后即将要开展的学习研讨、调查研究、专题党课、听取意见、反思找差距、专项整治、整改落实、专题民主生活会和组织生活会、建立长效机制等几个方面对党支部书记进行专题培训。各支部书记结合培训内容,对今后即将要开展的工作进行详细探讨。

陈书记对支部书记提出以下几点要求:一是全体党员要提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义;二是踏实做好理论学习工作,采用集中学习、个人自学相结合的方式,党支部书记带头,认认真真学原著、悟原理、贯彻始终;三是广泛开展调查研究,结合岗位工作,深入一线开展调查研究,形成调研成果;四是加强组织领导,做好宣传工作,确保主题教育取得实效,带动学院整体工作更好发展。