当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校党委书记沈兴全莅临指导仪器与电子学院中层党员领导干部民主生活会

时间:2021年01月17日 18:00  作者:

根据校党委《关于召开2020年度中层党员领导干部民主生活会的通知》要求,2021年1月16日下午,仪器与电子学院在11号楼1207会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。沈兴全书记和校纪委委员、研究生院院长胡双启教授莅临指导。会议由学院党委书记郝晓剑主持。

仪器与电子学院党委按照校党委通知要求作了认真准备,通过召开座谈会、发放征求意见表、网上征求意见等多种方式,广泛的征求意见建议。领导班子成员之间、班子成员与分管科室之间、班子成员与联系党支部党员之间互相谈心谈话,充分交流了思想,交换了意见,通过沟通进一步凝聚了发展共识。

民主生活会上,郝晓剑同志代表学院领导班子进行了对照检查,认真查摆了领导班子在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚持和加强党的全面领导;履职尽责、担当作为;学习贯彻党的十九届五中全会精神;落实全面从严治党责任等方面存在的问题,深入分析了问题的根源症结,明确了努力方向和整改措施。郝晓剑同志带头作个人对照检查发言,学院其他领导班子成员逐一进行个人对照检查分析。认真开展了批评与自我批评,大家从思想上找根源,从党性上找不足,从工作中找差距,本着“有则改之,无则加勉”的态度,正确对待民主生活会上提出的批评意见和建议,达到了查找问题、提高认识、增进团结、改进工作的目的,取得了满意的效果。

校党委书记沈兴全对民主生活会作了点评,认为本次民主生活会准备充分,紧扣主题,各位同志问题检视剖析深刻,整改措施具体细致,批评与自我批评坦诚真诚,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。同时,沈书记对学院下一步的党建工作作出重要指示:第一,学院领导班子一定要提高政治站位、提高工作站位。要自觉在大局下想问题、做工作,跳出学科、学院的局限,要将仪器学科冲击一流学科这项事业放在全校、放眼全省发展的高度上认识、把握、推进。第二,班子成员一定要在加强业务工作的同时,加强理论学习。深刻认识学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要性、必要性,通过经常学、持续学、反复学,实现学深悟透、融会贯通、知行合一,切实做到用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,从而全面提高工作水平、提升工作境界。第三,一定要以一流党建引领一流事业发展。学院责任重大、体量庞大、挑战巨大,必须要持之以恒加强党的建设,以坚强有力的党的领导,推动学院形成先进文化,使党的旗帜在学院高高飘扬,使党员先锋模范作用发挥在方方面面,以一流党建引领学院取得更加长远的发展。最后,学院领导班子成员一定要身先士卒、做好表率。增强政治意识、保持政治定力、把握政治方向、承担政治责任、提高政治能力,敢于担当,善于作为,以先人后己,大公无私的精神共同完成好山西省委、中北大学赋予的历史使命。