当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

电子信息工程专业学生党支部开展“登高望远、学思践悟”主题党日活动

发布时间:2019年11月11日 15:11    作者:    来源:     点击率:

2019年11月10日上午9点,信息与通信工程学院电子信息工程专业学生党支部组织开展了“登高望远、学思践悟”主题党日活动。活动由支部副书记武文辉、支部委员卢宏伟同志组织带队。

在攀登崛围山的路途中,党员们体验到了革命战争年代,红军长征的艰辛,引发了大家对革命先烈深深的敬仰缅怀之情。在休息之余, 党员们一起聆听了卢宏伟同志讲述“领导干部的楷模”——孔繁森和“太行上山的新愚公——李保国同志”的先进事迹。岁月能改变山河,但历史将不断证明,有一种精神永远不会失落。优秀共产党员的理想、信念、人格、情操,让大家的心灵为之震撼。在同志们的互相鼓励、扶携下,用时两个半小时,大家终于登上了山顶最高处。感叹、欣赏祖国大好河山之际,同志们按捺不住激动之情,一抒情怀,不约而同唱起了歌曲《我和我的祖国》——我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌;我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河……,嘹亮的歌声回荡在大山之间。“登高望远,学思践悟”,同志们各自感受着党员的责任和义务,党员的操守和使命。最后大家面向党旗宣誓:“我一定不忘初心,牢记使命,做一名合格的共产党员”。

通过本次崛围山徒步活动,激发了同志们的爱国主义情怀,坚定了共产党人的初心和使命,同时也增强了支部的凝聚力,本次党日活动取得圆满成功。