当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

生物医学工程专业学生党支部开展党日活动

发布时间:2019年11月10日 15:10    作者:    来源:     点击率:

2019118,生物医学工程专业党支部在10号教学楼10305H举办了党日活动。本次党日活动继续围绕“不忘初心,牢记使命”主题开展,活动形式为主题教育集中学习会和观看红色影片。

本次主题教育集中学习以各位同学发表自己的学习感悟开展:

赵雨薇同志作交流发言。指出,理想信念是共产党员的精神之“钙”,是担当作为的政治之“魂”;担当作为的能力和效果是检验理想信念是否坚定的重要标准。党支部成员要将坚定理想信念、锤炼过硬作风、勇于担当作为贯穿到日常学习工作中,贯穿到主题教育全过程,以开展实际工作的成果检验主题教育成效。

刘菊同志谈到通过主题教育的学习调研,反思自己在理想信念和担当作为方面,还存一些不足,主要表现在推动学院党建工作的责任担当还不够、深层次的思考和规划不够、工作的高标准还没有从内心深处真正树立起来。在今后的学习工作中,一要抓学习、强理论,坚定理想信念。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,把掌握和运用马列主义作为看家本领,切实打牢坚定理想信念的思想根基

严俊娟同志作交流发言。认为,此次主题教育是在新时代中国特色社会主义的大环境下,我们党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的一项重大举措。一要以坚定的理想信念坚守初心。要学习马克思主义经典著作、马克思主义中国化成果,学习和掌握马克思主义的立场、观点和方法,当前要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。二要以强烈责任意识主动担当作为。工作中必须时刻不忘肩负的主要工作和分管工作,把高标准履职作为基本要求,做到日常工作尽责、难题面前负责、出现过失担责。三是要找差距抓落实。针对自己在密切联系群众、抓落实、履职尽责和攻坚克难方面存在的差距和不足,将进一步抓好履职尽责,勇于担当,挖掘潜力,知难而进,攻坚克难,为学校发展建设做出自己应有的贡献。

集中学习结束后,大家一起观看了《红色记忆》这部影片,同学们看完后感触颇深,纷纷拿出自己的学习笔记记录自己的心得体会。

本次党日活动圆满结束,同学们都在活动中发表了自己这个月的学习心得体会,并在集中学习的活动形式中学会了自我反省和设立目标。从影片学习中得到了思想上的升华和党性修养的提升。