我校举办2024年春季党员发展对象培训班开学典礼

发布时间:2024年05月20日 10:47    作者:    来源:     点击率:

5月18日上午,2024年春季党员发展对象培训班开学典礼在科艺苑报告厅举行。党委组织部部长李俊华出席典礼并致辞。山西医科大学宋禄华老师参加开班仪式。全校900余名发展对象参加了典礼。

党委组织部部长李俊华对培训班的顺利开班表示祝贺。他对参训学员提出三点要求:一要端正入党动机;二要讲求方法,做到心无旁骛、学而思之、知行合一,真正学有所成;三要加强党性锻炼。最后他提出在学校争创双一流,党内正在深化学习《中国共产党纪律处分条例》的背景下,希望学员结合思想实际,学习实际,工作实际,对照学习,认真反思,我们入党为了什么,入党以后干什么。将学习所得内化于心,外化于心,把他律变为自律,在党的组织下发挥先锋作用。

5月18日19日,山西医科大学宋禄华、吴晓兵、李超、尹俊芳老师受邀围绕《学党章党规、明权利受义务》《端正入党动机》《百年党史塑造伟大政党》《学党纪条例,做合规党员》《党建引领伟大征程》《新时代召唤新青年》《坚定理想信念》等七个专题开展讲座。

各位老师均寄语广大学员,希望新一届的学生骨干能够以本次培训为契机,勇于求索,认真学习党章,做合格共产党员,自觉将所学知识运用于工作之中,并衷心祝愿所有学员早日成为一名光荣的中国共产党党员。

此次培训让全体学员对中国共产党有了新的认识,更深刻地了解到我党在新时代新背景下所面临的挑战与机遇以及我党在新时期的发展方向,进一步拉近了学员们与中国共产党的距离,进一步坚定了共产主义信念,并立志践行太行精神,投身国防事业,为建设祖国贡献自己的力量。