组织部召开组织员业务培训暨清廉学校建设推进会

发布时间:2023年03月29日 09:17    作者:    来源:     点击率:

3月28日下午,组织部在统战部会议室召开清廉学校建设推进会。组织部副部长常旭青、各基层党组织组织员和联络员以及组织部全体工作人员参加了会议,组织部副部长常旭青主持会议。

首先,常旭青根据《中北大学2023年工作要点》,详细讲解了年度党建工作任务,她要求各基层党组织严格落实党建工作主体责任,注重凝练党建特色品牌,切实提升党建工作质量。其次,常旭青从统筹推进本学期党的二十大精神专题学习、规范基层党组织生活、深化基层党建“双创”工作、加强工作研究与创新等方面进行了详细安排,并重点强调了清廉学校建设的目标任务、总体要求、创建细节、督查内容等,她要求各基层党组织迅速行动起来,以踔厉奋发的精神面貌、时不我待的昂扬斗志、脚踏实地的干事劲头,认认真真按照任务分解表做好清廉学校建设的各项工作,为中北大学清廉学校建设迈向更高台阶添砖加瓦。

组织部其他老师根据自己所负责工作做了详细安排,重点针对清廉校园建设内容进行了细致解读。通过本次清廉学校建设工作推进会,各基层党组织进一步理顺了工作思路,及时解决了清廉学校建设中的困惑,为不断提升清廉学校建设水平提供了强大的助推力。