当前位置: 首页 >> 乡村振兴 >> 正文

爱心光明行

发布时间:2019年04月25日 21:30    作者:    来源:     点击率:

4月24日,中北大学光电厂党总支书记张志遥一行5人到东秀庄乡后五王城村和常家坡村开展“送光明献爱心”活动,为两个村的老人免费配老花镜。在活动现场,前来验光配镜的老人络绎不绝,技术人员热情服务,精心为每一位老人验光并选择镜片,给60多位老人配上了老花镜。

东秀庄乡后五王城村和常家坡村是中北大学所包的两个贫困村,在村内居住的老年人居多,因年老眼花,他们读书看字和日常生活很不方便,此次活动让老人在家门口就能配上合适满意的老花镜,把光明送到了老人的身边,更把党的温暖送到了百姓的心田。

几年来,中北大学光电厂党总支高度重视扶贫工作,不仅帮扶所包贫困户,而且还着眼中北大学扶贫工作全局,创新帮扶方式,广泛开展各种帮扶工作,如为中北大学所包两个村的村民子女提供就业岗位,为东秀庄乡联校捐赠桌椅、床单被罩、体育用品,为中北大学驻村工作站捐赠生活用品、交通工具,等。这些善举赢得了广泛赞誉,为中北大学的扶贫工作添上了一笔浓重的色彩。

(供稿:第一书记 李永红)