当前位置: 首页 > 基层快讯 > 正文

电气与控制工程学院党委组织开展“加强理论武装,深化党员教育 系列活动之一--党委书记讲党课”专题教育活动

时间:2020年09月24日 16:49  作者:

为进一步加深理解习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党员干部理论武装,用党的先进理论指导、推进工作,2020年9月22日下午,电气与控制工程学院党委组织开展“加强理论武装,深化党员教育系列活动之一--党委书记讲党课”专题教育活动。全体院领导、党委委员、党支部书记、教职工第一党支部成员参加,教育活动由院党委副书记杜苇主持。

党课中,院党委书记陈晔以“正本清源,明辨是非”为主题,分享自己阅读《中国制度面对面》后的感想,浅谈自己对“中国特色社会主义为什么好?”的理解。陈书记首先结合上半年突如其来的新冠肺炎疫情,解读中国和西方国家在抗击疫情中的不同表现,分析了在疫情防控中所体现的中国特色社会主义制度的制度优势。最后从“中国制度好在哪儿、‘两大奇迹’的制度密码、坚定中国制度自信”三个方面解读了中国特色社会主义制度为什么好。

陈书记兼具理论深刻性和现实鲜活性的讲解使与会人员深受教育,通过这次专题党课,使大家对中国特色社会主义有了更加深刻的认识了解,更加自觉地树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步推动党员干部以更加饱满的工作热情,求真务实,扎实推进学院学校工作迈出新步伐。