当前位置: 首页 > 基层快讯 > 正文

“不忘初心筑梦安全 牢记使命警钟长鸣”——环境工程研究生党支部开展主题党日活动

时间:2020年10月21日 14:39  作者:

近日,央视、《环球时报》等媒体报道的“迅雷-2020”国家安全机关专项行动吸引了众多师生的高度关注。其中,数量惊人的“百起间谍案”、直接打掉“台湾在大陆布建的间谍情报网”,这些案件的破获,充分显示出我国维护信息安全的强大力度和决心。

20201019日下午,在环境工程研究生党支部书记秦胜东老师的组织下,全体支部成员在科学楼C614会议室一起收看了关于提升全民安全意识的新闻联播、焦点访谈同时学习了《人民日报》和《环球时报》的相关评论文章。节目主要讲述了别有用心的“商人”和持有特殊任务的“学者”利用职务之便对国家搞分裂的事件。尤其是在蔡英文就任台湾地区领导人后,两岸关系形势复杂严峻。台湾民进党当局为了搞台独、破坏祖国统一,小动作不断。“台独”分子也在台湾民进党当局的指使下开始活跃,这些人除了对祖国大陆进行情报搜集,还不断寻找机会抹黑大陆。但是无论台湾岛内局势怎样变化,世界上只有一个中国、台湾是中国一部分的基本事实不会改变,中国政府坚持一个中国原则、反对“台独”、反对“两个中国”和“一中一台”的立场不会改变,国际社会坚持一个中国原则的普遍共识不会改变。

观看节目后,秦胜东老师通过从食品安全、道路安全、财产安全、实验室安全和保密工作等方面例举事例为切入点深入浅出地从身边小事到国家大事教导引导广大党员,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,提高安全意识,在学习和生活中都要起到模范带头作用。

大家纷纷表示,通过次主题党日活动,使大家切实感受到中国力量坚定了爱国之心。要用实际行动,进一步提升安全意识,全面构筑生命安全、信息安全的强大防线。