当前位置: 首页 > 基层快讯 > 正文

艺术学院学生党支部开展“抗疫”线上主题党日活动: 以史为镜——漫画新中国史

时间:2020年11月08日 12:50  作者:

在此次抗击突如其来的新冠病毒肺炎疫情的斗争中,我们切实感受到了全国广大党员干部在党中央的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,团结带领广大人民群众打响抗疫之战,充分彰显了党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。为进一步弘扬中国共产党的光辉历史,增强党员的历史文化修养,坚持学院党课“停课不停学”,本科生党支部推出线上党史漫画连载《以史为镜——漫画新中国史》,以加强对党员积极分子的党性教育,在每期推送最后完成线上问答进而考察学生们的学习成果,同时也在疫情期间调动党支部的积极性、主动性与创造性,进一步增强学生党支部的凝聚力、向心力。

此次党日活动利用网络,在线展开学生的思想教育工作,丰富了学生们的日常生活,同时也让他们在抗疫期间感受到中国共产党的伟大力量。本次特殊的主题党日活动气氛热烈,大家对能在这样的特殊时期,还能进行常规的支部学习交流感到非常的开心,学生党员之间相互交流、相互鼓舞,为这个可能是“史上最长”的寒假注入了急需的正能量。作为学生党员,更应该向疫情中的“逆行者”学习,努力发挥模范带头作用,团结引领全体同学,众志成城,共克时艰,为早日战胜疫情贡献力量!