当前位置: 首页 > 基层快讯 > 正文

能源动力工程学院和机电工程学院联合赴陕西科技大学调研工作

时间:2019年12月05日 14:27  作者:

为进一步丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育形式,提升主题教育针对性和实效性,学习借鉴省外高校在易班工作、辅导员工作室建设、大学生就业和学生党建工作等方面的先进经验和成功做法,12月2日下午,能源动力工程学院和机电工程学院一行5人在能源动力工程学院党委副书记兼副院长任雁的带领下联合赴陕西科技大学进行专项调研交流活动。

陕西科技大学学工部部长助理徐卫涛介绍了该校历史沿革、学科特色、辅导员队伍建设总体思路及现阶段学生工作开展情况;大学生思想政治教育科科长朱亮介绍了该校辅导员队伍建设、辅导员工作室建设、学生党建工作的相关做法;就业指导中心李抗从全员化全程化就业、精准化帮扶、信息化服务等方面详细介绍了该校就业工作的典型做法和成效;易班发展中心闫明佳围绕“1234”促进提升网络思政育人成效,介绍了该校作为陕西省高校易班发展中心所开展的智慧学工工作。

调研组一行就辅导员队伍建设、易班建设、辅导员工作室建设和学生党建、就业等工作实施情况进行了深入探讨和交流,并实地参观了该校易班发展中心、大学生心理健康教育与咨询中心、大学生就业指导中心。

本次专题调研提升了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的内涵,改变了调研范围不出门、教育内容念文件、主题教育与本职工作两张皮的问题。以问题导向为出发点,对标一流高校,寻找自身差距,不仅使调研组学习到先进的学生教育管理服务办法,而且还深化了校际之间的交流和合作,有利于充分发挥各自优势,促进双方协同发展。