关于开展“高校党建制度体系建设研究征文活动”的通知

发布时间:2015年02月01日 09:18    作者:    来源:     点击率:

各学院党委、党总支、直属党支部:

为全面总结党的十八大以来高校以改革创新精神全面推进党建制度体系建设的经验和成就,进一步深化通过党建研究推动高等教育事业科学发展和党的自身建设的实践认识,不断提高党的建设科学化水平,全国党建研究会高校党建研究专业委员会拟开展“高校党建制度体系建设研究征文活动”。现就有关事项通知如下:

一、征文主题

研究要围绕十八大以来,党在高校党建制度体系建设中的主要经验和成果展开,总结规律,深化成果,推动实践,探索创新,具有理论性、时代性、指导性和前瞻性。具体参考选题如下:

1.习近平总书记系列重要讲话精神对完善高校党建制度体系的启示

2.党的建设制度改革与现代大学制度的关系

25.高校流动党员教育管理制度研究

26.高校党委落实党风廉政建设主体责任制度研究

二、来稿要求

要求以论文或调研报告形式,具有严格的学术规范,内容包括题目、摘要、关键词、正文和参考文献,论文字数以5000-8000字为宜。论文用A4纸打印,一式八份。

论文作者以集体或个人署名均可。由论文引起的知识产权方面的问题,后果由论文作者本人负责。

三、投稿方式

正式投稿的论文须于2015年3月8日之前交由党委组织部,电子版请发至dwzzb@nuc.edu.cn。党委组织部统一邮寄至全国党建研究会高校专委会秘书处,纸质版和电子版均需注明作者信息(姓名、单位、职务、通讯地址、联系电话)。

四、评选与表彰

全国党建研究会高校专委会秘书处将组织专家组成评选委员会,对来稿进行认真评选,评出一、二、三等奖若干名,向社会公布评选结果,颁发获奖证书并给予物质奖励。

请各学院党委、党总支、直属党支部积极参加征文活动,结合实际,认真开展理论研究,踊跃投稿。

2015年2月1日