政治动态
当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 政治动态 >> 正文

我校隆重举行庆祝中国共产党成立97周年重温入党誓词大会

发布时间:2018年07月02日 14:16    作者:    来源:     点击率:

为纪念中国共产党成立97周年,激励全校党员不忘初心,牢记使命,坚守对党的庄严承诺,永葆共产党人的政治本色。7月1日上午,我校在行知广场举行庆祝中国共产党成立97周年重温入党誓词大会。全体校领导、校党委委员 、校纪委委员、党政机关各部门及直附属单位全体党员、离退休党员代表及各学院党委师生党员代表约1500余人参加大会。大会由组织部部长贾献忠主持。

会上,全体党员在校党委副书记安建平的带领下,高举右拳,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

校党委书记李忠人在讲话中回顾了中国共产党成立97年来走过的艰苦历程和取得辉煌成就。他强调,历史和实践已经证明并将继续证明,没有共产党就没有新中国,没有共产党的领导就不能发展好中国。他表示,在党的生日开展重温入党誓词活动,就是要通过重温入党誓词,坚定理想信念,筑牢宗旨意识,充分发挥党员先锋模范作用,以新的气象、新的作为、新的担当团结带领全校广大师生开创学校事业发展新局面。李书记向全体党员提出三点希望:一是进一步增强政治意识,增强党性观念,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚决维护习近平总书记在中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;二是进一步强化党员意识,牢记并践行入党誓词,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,学以致用,致知于行,充分发挥党员的先锋模范引领作用;三是进一步强化发展意识,聚焦学校发展中心任务,以勤奋踏实的工作态度,以争创一流的事业追求,以舍我其谁的使命担当,在自己的工作岗位上做出新的更大贡献,努力谱写新时代中北大学奋进的新篇章。

最后,活动在全体党员代表共同高唱《没有共产党就没有新中国》的旋律中结束。

学生记者 王钰冰