设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 组织工作 | 干部工作 | 党建工作 | 党校工作 | 自主选学 | 制度建设 | 学习园地 | 资料下载 
栏目导航  
 干部招聘 
 干部公示 
 干部任免 
 干部管理 
当前位置: 首页>>干部工作>>干部管理>>正文

我校召开校领导班子和领导干部民主生活会
2017-01-11 17:40   审核人:

按照中央和省委有关部署,经省委组织部和省高校工委批准,1月11日上午,我校召开校领导班子和领导干部专题民主生活会,校领导班子成员李忠人、刘有智、安建平、薛智、王瑞芬、曾建潮、白培康、雷锋斌、赵贵哲、潘晋孝参加了民主生活会,非中共党员副校长熊继军列席会议。

本次民主生活会以十八届六中全会精神为指导,旨在严肃党内政治生活,用习近平总书记系列重要讲话精神统一思想行动,聚焦“四个意识”、“四讲四有”,围绕我校党代会和“十三五”规划的目标任务,凝聚共识、团结奋斗。会前精心准备,广泛征求意见。采取召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等多种形式,重点听取29个基层党组织对领导班子及成员的意见,征求到对班子肯定性意见64条,存在的问题和建议性意见52条。逐一深入谈心谈话,把谈心作为消除误会、化解矛盾、增进团结的重要方式,校领导班子成员相互之间,并分别与分管处室和部门正职领导谈心谈话90余人次。结合征求到的意见,校领导班子成员自己动手从严从实认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

民主生活会上,领导班子成员自我对照剖析,开展了深刻的自我批评,同时,直奔主题,认真深入开展相互批评。党委书记李忠人代表校领导班子进行了对照检查,全体领导班子成员逐一进行了对照检查发言。对照检查紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,紧密结合征求到的意见建议,对照有关要求,对照报告个人有关事项的规定,进行了情况说明。就自己存在的主要问题、存在问题的原因以及努力方向和改进措施等进行了对照检查。

党委书记李忠人对会议进行了总结,指出这次民主生活会开得很认真、很成功,达到了预期目的。会前谈心效果好,有利于消除误解、增进了解;会上的自我批评剖析到位,互相批评实事求是,认真诚恳,整改方向明确。通过民主生活会,校领导班子成员在思想、作风、党性上得到锤炼,进一步深化了对严肃党内政治生活的认识,有利于统一班子思想,有利于增进班子团结,增强班子凝聚力,提升班子战斗力。

另外,根据学校党委安排,我校各二级党组织的专题民主生活会也已经陆续结束。各二级党组织主动作为,精心组织,结合实际制定会议方案,对征求意见、谈心谈话、撰写提纲、开展批评、整改落实等各环节工作,做出周密安排。各二级党组织书记切实履行第一责任人责任,以身作则、当好标杆,以上率下、示范推动,起到了良好的效果。

 

关闭窗口

党建研究 | 中共中央党校 | 中共中央组织部 | 中共山西省委党校 | 三晋红E网 | 中北大学 | 中北大学党委组织部 | 中北大学党建云平台
版权所有:中北大学党委组织部 地址:山西省太原市学院路3号 邮政编码:030051
非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号 晋公网安备 14010002001550号