入党导航
 党员管理
当前位置: 首页>>组织工作>>入党导航>>正文

关于学习贯彻《中国共产党发展党员工作细则》的通知
2014-06-24 10:13   审核人:

各学院党委、党总支、直属党支部:

近日,中共中央办公厅印发了《中国共产党发展党员工作细则》(中办发〔2014〕33号)(以下简称新《细则》)。新《细则》体现了党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,体现了党要管党、从严治党方针,体现了实践探索的新经验,是做好新形势下发展党员工作的重要遵循。新《细则》的颁布实施,对于深入贯彻党中央关于党员队伍建设的新部署新要求,保证发展党员质量,建设一支规模适度、结构合理、素质优良、纪律严明、作用突出的党员队伍,具有十分重要的意义。

新《细则》较之前试行《细则》有多处增添和修改,对入党条件、入党流程和入党纪律等方面做了更加详细的说明和规定。各学院党委、党总支、直属党支部要加强组织领导,明确工作责任,切实做好新《细则》的学习、宣传和实施,将《细则》精神及时传达到每一个党支部、党务工作者,贯彻到实际工作中。

学习、宣传和执行新《细则》过程中如遇重要情况或有相关建议,请及时报告校党委组织部。

附件【发展党员工作细则.docx已下载