基层动态
当前位置: 首页 >> 组织工作 >> 基层动态 >> 正文

信息商务学院自动控制系第一党支部开展主题学习

发布时间:2018年09月26日 08:42    作者:    来源:     点击率:

为了认真学习贯彻习近平在全国教育大会上的讲话,深刻学习《纪律处分条例》,严格律己。中北大学信息商务学院自动控制系第一党支部于2018年9月13日下午在A301举行了学习会。支部全体正式党员、预备党员及积极分子参加了本次会议。

会议一开始,主讲人王珲同志就用两个问题引发了大家对教育的深刻思考,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。而习近平书记在讲话中也指出,教育是国之大计、党之大计。随后又围绕中共中央颁发实施的《纪律处分条例》展开讲述。新条例对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。大家要自觉遵守党纪法规,严格要求自己,认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,优先发展教育事业,努力成为优秀的社会主义接班人。

此次会议,同学们明确了身上的责任和接下来的目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,明确教育的重要性。新颁布的条例也使我们充分认识到廉政建设的重要意义,要加强政治理论学习,增强拒腐防变意识,大家都受益匪浅。到此,支部学习会取得圆满成功。