设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 组织工作 | 干部工作 | 党建工作 | 党校工作 | 自主选学 | 制度建设 | 学习园地 | 资料下载 
栏目导航  
 基层动态 
 入党导航 
 党员管理 
当前位置: 首页>>组织工作>>基层动态>>正文

校党委副书记安建平组织召开二级党组织书记工作部署会
2017-03-08 15:03   审核人:

    为切实推进2017年党建工作、统战工作、工会工作的有效开展,3月7日上午,校党委副书记安建平组织二级党组织书记召开工作部署会。校党委书记李忠人出席会议。

    会上,党委组织部、统战部、校工会等部门负责人首先结合上级相关文件精神和我校实际,对2017年本部门工作规划及当前工作开展情况进行了汇报。

    听取汇报后,校党委书记李忠人讲话强调了我校党建工作的特殊形势。他指出,领导干部要认清“党要管党,从严治党”的党建形势,对党忠诚老实,不思个人小节,思党纪大节,这是以习近平为核心的党中央实实在在进行作风建设的要求,是党现在面临突出问题的要求,是提高教职员工工作积极性的要求。他同时分析指出了我校党建工作目前存在领导干部对“党要管党、从严治党”的认识不够到位、基层党组织在所在部门发挥的作用不够坚强、党的意识及党员意识不够强、党支部的组织生活不够正常、教工党员发展工作不够到位等问题。为此,李忠人书记要求,各级党组织一是进一步严格党内政治生活,通过学习、辅导、讨论,结合学院及部门情况,突出抓好党支部“三会一课”工作,定期围绕中心工作开展活动,坚决维护中央权威,遵守政治纪律、政治规矩;二是抓好党风廉政主体责任,切实发挥书记纪检专员的职责;三是用好廉政联席会议,建立基层党委书记工作例会制度,将“党要管党,从严治党”的责任落实到位,使其成为我校发展建设强有力的保障。

    校党委副书记安建平在主持会议时结合学校今年党政工作要点,提出六点要求:一是二级党组织书记要思考调研“三基建设”如何开展,二是统战部要协调开展支部组织生活会;三是工会要定期开展后勤、教师、党务工作者三支队伍的竞赛活动;四是扶贫工作要规范化,各学院要有步骤地持续推进扶贫工作的开展,确保政策落实到位;五是在干部考核体系中要加大日常工作考核比例;六是做好中层干部换届调整的思想准备、组织准备和制度准备,树立大局意识,形成风清气正的用人环境。

 

关闭窗口

党建研究 | 中共中央党校 | 中共中央组织部 | 中共山西省委党校 | 三晋红E网 | 中北大学 | 中北大学党委组织部 | 中北大学党建云平台
版权所有:中北大学党委组织部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号