党委组织部召开组织员工作例会暨党建工作经验交流会

发布时间:2024年04月10日 16:19    作者:    来源:     点击率:

为进一步提升组织员的工作本领,推动党建工作落细落实,4月9日下午,党委组织部在主楼1115会议室召开新学期组织员工作例会暨党建工作经验交流会邀请仪器与电子学院党委书记郝晓剑结合学院党建工作好做法、好经验进行分享交流,安排部署新学期党建具体工作,仪器与电子学院党委副书记杜瑞平、各党支部书记,各基层党组织组织员和联络员以及组织部全体工作人员参加了会议,组织部部长李俊华主持会议。

首先,仪器与电子学院党委书记郝晓剑结合学院党建“双创”工作经验,“党建红引领仪电蓝,‘一融双高’促发展”为题,分享学院党建工作的具体做法、成功经验和突出成效。郝晓剑书记厚植红色土壤,强化政治功能,确保党组织领导和运行机制到位;筑牢红色防线,压实政治责任,确保政治把关作用到位;高擎红色旗帜,提升政治引领,确保思想政治工作到位;建强红色堡垒,激发组织活力,确保基层组织制度执行到位;以党建红引领仪电蓝,确保党建工作与事业发展融合到位等五个方面,详细介绍了院党委严格落实党建工作主体责任、认真规范基层党组织生活、深化基层党建“双创”工作、注重凝练党建特色品牌、加强工作研究与创新等方面的工作情况以及近年来所取得的省部级以上荣誉情况;尤其是院党委近期刚入选第四批“全国党建工作标杆院系”培育创建单位,系山西省本批次唯一入选单位。高质量党建引领事业高质量发展,近年来,仪器与电子学院学科建设成效显著,立德树人成果丰富,教学育人特色鲜明,同国家和区域发展战略高度契合,科研成果丰硕,学院仪器科学与技术学科在教育部第五轮学科评估中评为A-,有力助推学校“双一流”建设。

随后,党委组织部组织工作负责人于永、教育培训工作负责人赵宏涛结合学校党员发展、党员管理系统使用、重点发展对象培训等具体工作进行安排部署。与会组织员结合学习仪器与电子学院党建工作的感受、工作中存在的疑惑困难、能力发展的迫切需求等方面进行交流研讨,畅所欲言,提出合理化的建议与意见,期待党委组织部组织开展更多层次的培训辅导,以更好地提升工作本领。

党委组织部部长认真听取与会组织员的发言,结合党建工作的实际,为大家答疑解惑,共商共议发展良策。在会议最后,李俊华结合当前党建工作的实际,结合组织员队伍建设,希望广大组织员一是要进一步明确岗位职责任务,把握工作中心切实履职尽责;二是要进一步清晰工作要求,把党建工作按照标准落细落实;三是要进一步追求卓越品质,在凝练党建特色中做精做优工作。要求广大组织员当好学院党建工作的把关者、党员发展的守门员,本着为组织担责、为工作尽责的使命感和责任心,把党建各项工作做在前、做得好,助力双一流学院建设。

通过本次党建工作经验交流会,为各基层组织员及时解答了工作中的困惑与疑问,进一步理顺了工作思路,积累起了不断提升党建工作质量的信心与动力,将推动党建工作持续向好发展。