发布时间:2022年12月31日 10:45    作者:    来源:     点击率:

为进一步坚持和加强党的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层党组织全面进步,明确今后工作思路和措施,不断提升基层党组织书记履职能力,12月30日上午,我校召开2022年度二级党组织书记抓基层党建工作述职评议会议。全体校领导出席会议,校党委委员、各二级党组织书记参加了会议。会议采取现场述职与书面述职相结合的方式进行。

认真听取基层党组织书记述职后,校党委书记沈兴全高度肯定了各二级党组织书记深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记考察调研山西重要指示精神,按照学校创建“双一流”大学的目标要求,认真履行基层党建工作主体责任,推动基层党建工作取得新进步,基层治理能力得到新提升,为学校人才培养、学科建设、科学研究、人才队伍建设、疫情防控等各项工作提供了有力保障。他强调,过去一年,学校在党建引领方面取得了突出成绩:党建引领学校立德树人成效显著、党建引领学校学科实力持续增强、党建引领学校科研水平不断提升、党建引领学校人才工作取得新突破、党建引领学校社会服务工作取得重大进展、党建引领学校民生保障工作更加有力。针对今后的党建工作,沈书记要求各基层党组织书记要坚定不移推进党建工作的“常态化”“系统化”“科学化”“规范化”“实效化”,要以此次述职评议为契机,进一步学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,以党建工作“常态化、系统化、科学化、规范化和实效化”为目标,继续实施“铸魂强基”“创新创优”“表率示范”三大行动计划,以奋发有为的精神状态和“时时放心不下”的责任意识,扎实做好基层党建各项工作,真正把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,为实现“双一流”大学创建目标提供坚强组织保障。

其他与会校领导分别进行现场点评,并就下一步做好党建工作提出建设性意见和建议;部分学院党委书记分别汇报了各自履职尽责情况、落实基层党建工作的特色做法、亮点经验、取得的成效及存在的不足和下一步努力方向。

根据现场述职和书面述职情况,会议对全体二级党组织书记进行了现场测评。