我校召开2022年度校领导班子民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2023年02月15日 10:43    作者:    来源:     点击率:

为高质量开好2022年度学校领导班子民主生活会,2月10日,校党委书记沈兴全在德怀楼三层第四会议室主持召开座谈会,面对面听取教职工对校领导班子的意见建议。机关党委、学院、离退休、民主党派、教师、辅导员代表参加会议。

与会教职工代表聚焦2022年度民主生活会主题,针对当前校领导班子工作,畅所欲言讲不足、实事求是点问题,就进一步加强党的领导、全面推进“三全育人”、提升人才培养质量、优化人才引育环境、强化干部队伍建设、提升现代化大学治理水平、密切联系群众改善民生福祉等方面提出了意见建议。

沈兴全认真倾听、仔细记录,同时就有关问题与大家进行深入交流。他表示,大家站在学校事业发展和校领导班子建设的高度,提出了许多有见地、有价值的意见建议,充分体现了对校领导班子的信任与支持。校党委将把民主生活会作为加强校领导班子建设、提升班子推动发展能力的重大契机,仔细梳理研究,充分吸纳大家的意见建议,作为查摆出的问题列入整改台账,并分解细化到分管校领导和各部门,上下联动、推动整改,努力把民主生活会成果转化为做好工作、促进发展的实际成效。

沈兴全强调,刚刚过去的2022年是极不平凡的一年,全校师生凝心聚力、团结奋进,学校各方面工作实现整体跃升,党的建设全面进步、人才培养成效明显、科研水平稳步提升、学科建设取得突破、民生保障坚实有力、校园环境持续改善。成绩来之不易,值得倍加珍惜。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是落实学校“双一流”大学创建的关键时期,校党委将认真组织开好本年度民主生活会,并以此为新起点,继续躬身入局、埋头苦干,踔厉奋发、笃行不怠,以实干实绩为学校高质量发展贡献力量,努力推动各项工作持续进步。