我校组织员及支部书记党建能力提升培训班开班

发布时间:2020年07月27日 08:30    作者:    来源:     点击率:

为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的持续深入开展,切实提升党务工作者的政治素质和业务能力,把党务干部培养成政治上的明白人、党建工作的内行人、学校教职工的贴心人,由校党委组织部牵头,组织员和部分党支部书记于7月24日至26日参加了中国管理科学研究院教育科学研究所党建教育培训中心举办的“不忘初心、牢记使命”新形势下党务工作规范化培训。

本期培训班以学习习近平关于政治建设的重要论述、党建品牌创建、新时代党支部标准化规范化建设等为主要内容,通过课堂教学、小组讨论和模拟实操等生动活泼的形式,全体学员学习到新时代开展基层党建工作必备的最新政策和业务知识;学习到支部标准化、规范化建设的思路、方式和方法。厦门大学博士生导师吴凡教授通过大量的党建品牌案例,详细讲解了党建工作和业务工作的融合,阐述了党建品牌创建的重要意义,使参会的党务干部深受启发,对党建工作有了抓手和目标。党务工作实操,通过情景模拟演练,使大家在实践的基础上加深了对党务工作流程、细节、规定的记忆,这种学习模式极大地提高了学员的学习效率。

本期培训既有理论高度,又有实践意义,在短暂的培训历程中,学员们不仅学习了知识和技能,同时还收获了一份永恒的记忆!