新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校召开基层党组织书记会议部署近期重点工作

发布时间:2020年06月05日 09:23    作者:    来源:     点击率:

    6月4日下午,我校基层党组织书记会议在德怀楼六层统战部会议室举行。校党委书记李忠人、党委副书记薛智、副校长潘晋孝出席会议。党委宣传部、党委组织部、校纪委、党委统战部等相关部门负责人及各基层党组织书记参加会议。

    李忠人肯定了各基层党组织在疫情防控期间做出的努力和取得的成效,高度认可了党员、党组织、党支部在疫情防控中发挥的战斗堡垒作用,为学校各项工作开展提供了坚强的组织保障。并就做好下一阶段工作提出七点要求:一是进一步提高认识,切实提高疫情防控和日常工作“两不误、两手硬”的坚定性和自觉性,防止疫情防控的责任松懈和举措松懈;二是进一步加强重点环节的管理,不能有丝毫放松,不能有疫情已经过去的心理,要把好请假关、测热关、发热处置关,做好舆情和思想政治工作,做好公共场所消杀和通风工作,做好教室、实验室、图书馆、食堂测温记录、运行轨迹,并登记造册,做好研究生群体管理工作,严格校门出入管理等工作;三是进一步加强自我政治监督。要加强领导班子和干部队伍思想政治和作风建设,做好党支部生活和党员管理工作,抓大事议大事推动大事,运用好党政联席会议制度;四是进一步把“三零”单位(零事故零上访零案件)创建作为安全稳定工作的重要工作理念去执行和落实。要找准本单位影响“三零”的主要矛盾和突出点,针对性地采取举措,落实好责任制。五是在做好疫情防控工作的基础上,进一步全力以赴做好今年的重点工作和主要任务;六是进一步加强统战工作,不断加强统战工作的思想引领和队伍建设,关注和支持各民主党派举办的各项活动,充分调动党外代表人士建言献策的积极性;七是全力做好扶贫和“不忘初心、牢记使命”主题教育整改工作。最后,他希望广大党员干部要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,发扬钉钉子精神,埋头苦干,砥砺前行,不断推进各项工作再创新佳绩。

    潘晋孝全面传达了全省“三零”单位创建工作动员部署大会上省委书记、省人大常委会主任楼阳生讲话精神。

    会议还传达了上级关于党建工作、统战工作有关文件精神,对政治监督专项检查工作、疫情防控期间党员发展和党员转正工作、修订完善党组织会议议事规则和党员发展实施细则、党建双创准备工作、扶贫工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改情况等重点工作进行了安排和部署。

    会上,各基层党组织书记就疫情防控和党建工作中的特色、亮点工作及存在问题进行了分享和交流。