新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

副校长潘晋孝、纪委委员孟建新参加化学工程与技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月11日 23:39    作者:    来源:     点击率:

根据校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,12月9日下午,化学工程与技术学院在科学楼705党员之家召开主题教育专题民主生活会。潘晋孝副校长、纪委委员孟建新应邀出席会议。会议由院党委书记廖海洪主持。

首先廖海洪同志代表院党委领导班子进行检视剖析汇报,谈了收获,讲了问题,分析了原因,从思想建设、担当作为、为民服务、作风建设等方面明确了努力方向和整改措施。随后学院领导班子成员逐一进行了个人检视问题剖析,相互间开展了批评与自我批评。

纪委委员孟建新点评指出,此次学院领导班子专题民主生活会会前做了大量工作,班子成员检视问题全面、剖析原因透彻、整改措施有力、开展批评坦诚。就下一步工作强调:一、院党委要落实党风廉政责任制,切实担负起主体责任,要多形式、多节点、大范围抓好师德师风建设;二、落实中央八项规定,持续建设风清气正的政治生态;三、内外兼修加强制度建设,综合治理“四风问题”。

潘晋孝副校长对学院主题教育开展情况和取得的成效给予肯定。他指出,学院这次民主生活会紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去,把工作摆进去,自我检视剖析能够直奔主题,见人见事见思想;相互批评能坦诚认真、直言不讳、客观实在,达到了民主生活会的目的。就化学工程与技术学院下一步发展,潘校长强调:一、持之以恒加强理论学习。主题教育只有进行时,没有完成时。要进一步加强学习,提高政治站位,推进学院各项工作;二、加强对学院师生意识形态的管理,从严从实抓好问题整改,把主题教育成果真正落到实处;三、进一步做好民主集中制,广泛征求师生意见,将党的领导贯穿学院各项工作中,落实好立德树人根本任务;四、领导班子要不定期召开务虚会集中学习,把务虚会开成改进工作、统一思想、增进团结的会议;五、结合学院实际,处理好学科之间的关系,鼓励学科之间相互支持,平衡发展。

院党委书记廖海洪代表学院领导班子表态发言,他表示践行初心使命永远在路上,学院领导班子要以这次专题民主生活会为新的起点,进一步巩固扩大主题教育的成果,把主题教育的成效体现到推进学院发展稳定的各项工作中。