新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

党委副书记薛智参加人文社会科学学院专题民主生活会

发布时间:2019年12月11日 23:38    作者:    来源:     点击率:

为深入全面贯彻党中央和省委决策部署,不断深化主题教育效果,根据校党委《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》要求,人文社会科学学院党委于12月9日下午召开主题教育专题民主生活会,校党委薛智副书记莅临指导。学院领导班子成员和党委委员参加民主生活会,会议由学院党委书记雷丽蓉主持。

会前,院党委根据党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》等党内有关规定,对照有关要求,专门制定民主生活会方案,认真组织专题学习研讨,院领导成员之间开展谈心谈话交流思想和交换意见,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,深刻检视问题,认真撰写检视剖析材料,精心做好了民主生活会的组织和准备工作。

会上,院党委书记雷丽蓉首先代表学院领导班子认真盘点和总结了主题教育开展以来取得的主要成效;深入检视了院领导班子在调动全体师生凝心聚力干事创业方面,在破解学院发展难题、攻坚克难方面,在学院整体发展顶层设计规划、科学定位和持续发展方面以及在理论学习等方面存在的主要问题;从客观和主观两方面深刻剖析产生问题的原因,并提出下一步的努力方向和整改措施。随后,院领导班子成员芮燕萍、王晓东、杜鹃逐一按要求进行个人对照检查检视,开展自我批评,从思想认识、政治修养、宗旨意识、工作作风、能力水平和廉洁自律等方面深刻剖析问题根源,并虚心和诚恳地听取、接受了其他成员的批评。

薛智副书记认为本次专题民主生活会开得非常成功,会前准备充分,班子成员发言认识深刻,检视严格,态度坦诚,剖析到位,达到了民主生活会统一思想、解决问题、总结经验、凝聚力量的预期目的。薛智副书记要求学院领导班子坚持主题教育整改落实不放松,积极探索和完善长效机制,不断巩固扩大主题教育成果,把学习党的十九届四中全会精神与主题教育紧密结合、与学院各项工作发展紧密结合,切实加强学院制度建设,不断完善学院治理体系、提升治理能力,促进学院各项工作更进一步。他要求班子成员落实全面从严治党责任,持之以恒推进党风廉政建设,不断加强作风建设,牢固树立纪律意识和规矩意识,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。