新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

薛智副书记莅临指导校团委 “不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019年12月11日 23:35    作者:    来源:     点击率:

根据校党委组织部《关于召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的通知》要求,结合《校团委“不忘初心牢记使命”主题教育专题民主生活会方案》,校团委于12月9日18:00召开领导班子民主生活会。会议由校团委书记顾宁主持,校党委副书记薛智、机关党务党委委员吴耀金莅临指导。

会上,校团委书记顾宁代表校团委领导班子做了汇报。顾书记总结了上次民主生活会存在问题的整改结果,盘点梳理了本次主题教育开展以来的工作和收获,结合校团委工作实际,从四个方面查摆出存在的问题,从五个方面逐一剖析根源,并明确提出了加强理论学习、强化改革意识、主动担当作为、加强作风建设等四个方面的13项具体整改举措。之后,顾宁书记和刘玉巍副书记依次进行个人剖析,按照“三个对照”的要求深入查摆问题、剖析根源并制定整改措施,班子成员之间围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的主题教育目标,认真开展批评与自我批评。

最后,薛书记做指导讲话,他肯定了校团委在此次主题教育活动中的工作进展和取得的成效,认为此次民主生活会准备比较充分,设计合理,批评与自我批评到位,班子成员结合主题教育的学习,能够广泛征求意见,为广大青年学生办了不少实事,存在问题找的准,整改措施定的实,是一次成功的民主生活会。

薛书记在讲话中对校团委提出要求:下一步要继续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好党的十九届四中全会精神,增强“四个意识”,坚持“四个自信”,做到“两个维护”,讲政治、讲纪律、讲规矩;要加强对团的工作探索,出新招、新办法,结合大数据时代5G时代思考如何有针对性地了解和追踪青年思想动态,在实践中多思考,从一点一滴做起,多深入青年群体看想法、受启发;开展工作调研要以问题为导向,既要有理论指导,又要有问题意识,要提高总结提升能力;要继续保持共青团优良的工作作风和班子的凝聚力、战斗力,为服务学校中心工作、服务青年成长成才发挥更大的作用。