人文社会科学学院党委组织师生党员赴贾家庄开展党性教育素质拓展主题党日活动

发布时间:2018年05月07日 22:12    作者:    来源:     点击率:

2018年5月5日至6日,中北大学人文社会科学学院党委书记雷丽蓉、副书记王晓东带领师生党员46人赴山西汾阳县贾家庄开展以“弘扬贾家庄精神,做合格党员”为主题的党性教育素质拓展主题党日活动。本次主题党日活动为期两天,采取影视教学、现场教学、专题辅导、拓展训练等丰富多彩的形式进行,内容丰富、意义深刻。

5月5日上午,在简短的开班仪式上,院党委书记雷丽蓉对此次活动进行了安排部署。雷书记指出,本次学院选取红色精神、特色旅游、创新发展的典型村镇贾家庄作为学习培训地点,是源于贾家庄近几十年来村党组织坚持党的理想信念、发挥先锋模范作用,带领全体村民从艰苦创业到共同富裕的典型事迹。学院全体党员要积极学习和弘扬实事求是、与时俱进、开拓创新的贾家庄精神,并将其落实于工作、教学、生活中,充分发挥党员的先锋模范作用,为学院、学校的发展贡献自己的力量。随后,院党委副书记王晓东对本次活动的日程安排及注意事项进行了说明。

全体党员在工作人员的引导下先后到贾家庄村史展览馆、贾家庄工业文化创意园“18.18”恒记纪念馆、“山药蛋”派代表作家马烽纪念馆、汾州民俗文化园等进行实地参观学习,认真聆听贾家庄改革发展历程,学习贾家庄创新精神。贾家庄发展的见证者亲历者、贾家庄村原党支部副书记张增亮为全体党员作了《贾家庄发展与贾家庄精神》的专题辅导讲座,以自己的亲身见闻、切身体会为大家生动描绘了贾家庄的艰苦创业和改革创新发展之路。

6日,全体党员参加了“培养团队精神和协作精神”的拓展培训,包括“背摔”、“高空跨栏”、“高空吊桥”、“空方阵”以及“木鞋前行”等,让党员们在拓展中增加信任与责任意识,提高团队协作能力,并不断超越自我、勇往直前!

通过这次活动,党员们实实在在地感受到了“锐意创新、勇于担当、团结协作、为民办事、科学谋划、先公后私、共同富裕”的贾家庄精神,并深受鼓舞,这将进一步激励学院全体党员牢固树立“四个意识”,不断创新工作思路,自觉加强党性锻炼,发挥党员先锋模范作用,争做合格共产党员!