机电工程学院开展“学雷锋精神,展党员风采”主题活动总结交流会

发布时间:2018年05月21日 20:23    作者:    来源:     点击率:

2018年5月20日下午四点,机电工程学院在科学楼党员之家召开“学雷锋精神,展党员风采”主题活动总结交流会,本次会议由学生科科长张丽花主持,各学生党支部书记、支委参加。

首先,各支部根据前期开展的学雷锋主题活动进行交流分享。此次活动,各支部开展形式丰富多样,主题内容深入浅出:二龙山清洁、为游客当导游、去森林公园环保、寻找记录身边的“雷锋”、参观牛驼寨革命纪念馆等,从身边的小事做起,发扬雷锋精神。

然后,大家针对近期支部工作中存在的问题进行交流,并提出改进意见。主要问题是党支之间、党员之间交流较少,党员归属感较弱,党支部凝聚力不强,党支部工作缺乏计划性,党员管理制度有待完善等。

最后,张老师做此次交流会总结。她强调各支部要认真做好党员“五个一”工程,夯实基础工作能力。进一步落实推进“党员一帮一”,建议各支部去帮助、家访身边的一到两个贫困生,了解他们的生活状况,发挥党员联系群众、为人民服务作用。同时,高年级党员要发挥传、帮、带作用,在考研、就业、学习等各方面发挥党员先进性,影响低年级学生向优秀学习,树立党员形象,展现党员风采。