理学院召开党委(扩大)会议

发布时间:2018年06月08日 18:43    作者:    来源:     点击率:

理学院于2018年6月7日下午17:00在9号楼6层会议室召开了党委(扩大)会议,会议由院党委书记王振荣主持,校纪委委员、基建处处长原彦飞应邀参加,全体院领导、党委委员、各党支部书记、各学科部主任参加了会议。

会上,理学院就业辅导员李娜老师就学院2018届毕业生的就业及升学情况进行了汇报,院党委委员张鹏娟老师对学校最新的党费收缴方式进行了说明。随后,王书记传达了《中北大学关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施方案》、《关于对学院议事决策制度进行备案》及全校干部作风建设大会的相关文件和会议精神。他指出,加强和改进新形势下思想政治工作是一项长期的重要工作,要以习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神为根本遵循,围绕立德树人这一根本任务,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。广大干部要提高政治站位,落实学校会议精神;严格自律,执行中北大学关于进一步加强干部作风建设的有关规定;切实提高业务水平和服务本领,确保为师生提供高质量的服务;要树立良好的师风、教风、学风,形成良好院风,创造良好的育人环境,提高师生的满意度。学院党委要广泛调研,加强制度建设,认真制定学院的研究生招生、人才引进、议事决策等制度。

此外,王书记对院党委委员及党支部书记今后的具体工作提出了明确要求,希望每位支部书记都积极参加十九大精神网络学习培训班,不断提升自身理论修养;落实好“三基”建设工作,开展好“三会一课”制度;学生党支部应公平公正地做好党员发展工作,教工党支部要加大教职工党员的培养发展力度。

最后,王书记对毕业生离校的相关工作进行了安排部署,要求制定学院安全稳定工作预案,班主任、辅导员加强对学生的关注,做好毕业期间的安全稳定工作,保证将毕业生安全送至工作岗位。