省高校工委评估组来校检查“三基建设”基础工作

发布时间:2018年06月06日 15:12    作者:    来源:     点击率:

6月5日上午,省高校工委“三基建设”基础工作评估组组长、山西农业大学副校级干部李玉冰等一行5人来校,对我校“三基建设”基础工作开展情况进行评估检查。校领导李忠人、沈兴全、安建平、白培康及三基建设”考核主要责任单位、部分学院负责人参加了汇报会。副校长白培康主持会议。

校党委书记李忠人致欢迎辞并表示,我校高度重视“三基建设”工作,一直把“三基建设”作为落实“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体,作为强基固本、落实中央和省委重大决策部署的重要举措,作为推动学校全面深化改革和发展的重要抓手,统筹规划,扎实推进,取得了良好成效。他希望检查组能对我校“三基建设”尤其是基础工作建设把脉问诊,并提出批评和建议,以进一步提升我校“三基建设”工作水平。

评估组组长李玉冰强调了“三基建设”工作的总体目标、阶段任务和具体要求,以及此次评估检查目的。 他指出,“三基建设”是一项基础性、系统性工程,目标是一年解决突出问题、初见成效,两年不断深化拓展、显著改观,三年实现整体提升、全面进步。通过三年时间,使基层组织全面过硬,基础工作全面进步,基本能力全面提升。此次评估检查,重点围绕“三定”方案执行情况,进一步厘清各单位职责定位,促进各项基础工作标准化、科学化、规范化、精细化管理,查找当前制约和影响高校基层组织、基础工作、基本能力方面存在的问题,促进高校基础工作水平全面得到提升。

校党委副书记安建平对我校“三基建设”基础工作、存在的问题和整改方向等方面进行了汇报。他表示,校党委校行政高度重视开展“三基建设”基础工作,按照“简约、规范、实用”的原则,坚持问题导向、改革精神、法治思维,全力推进管理精细化,大力加强效能建设,积极做好服务群众工作,科学调整了内设机构,明确了机构岗位权责,完善了基础数据管理、管理制度和和部门协调配合机制,大力推进了办公自动化,加强了考核检查,建立了服务群众机制,健全了精神文明工作机制,基础工作做到了目录清晰,流程规范。同时指出了学校部分管理尚需优化、服务群众的水平有待继续提高、业务工作与信息化建设尚需全面融合等问题以及下一步的整改方向。

汇报会后,评估组查看了我校“三基建设”工作资料,并深入部分职能部门和学院实地走访,对我校“三基建设”基础工作情况进行了全方位检查。