我校隆重举行纪念建党97周年暨“七一”表彰大会

发布时间:2018年06月29日 14:54    作者:    来源:     点击率:

6月29日,我校纪念建党97周年暨“七一”表彰大会在瑾瑜国际会议中心隆重举行。全体校领导、党委委员、党务部门负责人、各基层党组织负责人及党员代表参加会议。大会由校党委副书记安建平主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。

校党委书记李忠人以《不忘初心永葆本色 牢记使命再谱新篇》为题作重要讲话。他首先代表校党委,向受到表彰的单位和个人表示热烈的祝贺!向辛勤工作在各条战线上的教职工党员和学生党员、向离退休党员致以诚挚的问候!

他指出,一年来,校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕学校中心工作,团结带领全校师生解放思想、开拓创新、锐意进取,为深化教育教学改革、提高人才培养质量、构建和谐校园提供了坚强的思想、政治和组织保证。学校党建工作成绩体现在四个方面:始终把党的政治建设摆在首位,进一步筑牢党员干部“四个意识”;坚持用党的最新理论武装头脑,进一步夯实思想基础;坚持以好干部标准选人用人,进一步加强干部队伍建设;以提升组织力为重点,进一步加强基层党组织建设;在推动学校各项事业发展中,基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用得到进一步发挥。

李书记强调,在当前科教强国和军民融合战略背景下,学校贯彻落实国家“双一流”建设部署,坚持“以学生为中心”的办学理念,以“争一流、强特色”为目标,大力实施“两翼齐飞、内涵发展、综合改革、人才强校、国际化”五大重点发展战略,正在建设高水平教学研究型大学、实现“百年百强”中北梦的道路上砥砺前行。为进一步加强和改进党的建设、推动学校事业新发展,我们一定要做到“四个必须”:一是必须坚定理想信念,恪守绝对忠诚不动摇;二是必须坚持固本强基,加强基层组织建设不松劲;三是必须牢记宗旨意识,坚持为师生服务不懈怠;四是必须强化作风建设,推进全面从严治党不停步。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。李忠人书记号召,全体党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以服务国防服务地方为己任,以人才培养为中心,以文化传承为使命,以改革创新为动力,不忘初心、牢记使命,凝神聚力、奋发有为,以更加昂扬的姿态,走进中国特色社会主义新时代,谱写中北大学不断奋进的新篇章。

会上,校党委副书记、校长沈兴全宣读了《中共中北大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员及标兵、优秀党务工作者的决定》。经各基层党委、党总支、直属党支部推荐,校党委研究,决定授予机械工程学院党委等7个党组织“先进基层党委”荣誉称号;授予机电工程学院教工三支部等37个党组织“先进党支部(党小组)”荣誉称号;授予董幽幽等154名同志“优秀共产党员”荣誉称号;授予张丽花等10名同志“优秀共产党员标兵”荣誉称号,授予刘光等48名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。他们中,有入选2017年全国首批高校黄大年式教学团队的仪器与电子学院刘俊团队;有创建校园维修999服务热线,为师生提供了便捷高效的维修服务的后勤管理处第一党支部;有开展党员干部结对帮扶困难学生活动的能源与动力工程学院;有大力促进产业扶贫,成为农校合作的典范的朔州校区党总支书记刘瑞贤同志;有获得“2018年全国高校辅导员年度人物”提名的信息与通信工程学院任雁老师,等等。与会领导为获奖代表颁了奖。

优秀党员代表信息与通信工程学院任雁、先进基层党委代表朔州校区党委书记刘瑞贤发言分享了自身及基层党委在党建及日常工作中的经验与取得的成就。

校党委副书记安建平在主持会议时强调,一要认真学习,深刻领会,把思想和行动统一到此次会议精神上来,切实把各方面的力量凝聚到学校事业发展上来。二要学习典型,赶超先进,努力推动学校科学发展。三要真抓实干,务求实效,确保当前各项工作顺利开展。确保全年各项目标任务顺利完成。

大会在庄严的国际歌声中圆满结束。