化学工程与技术学院深入五寨县常家坡村科技扶贫

发布时间:2018年05月02日 16:13    作者:    来源:     点击率:

3月30日,中北大学化学工程与技术学院党委书记廖海洪、院长祁贵生、工会主席杜拴丽、综合办主任贾万利及陈铁老师一行5人,深入五寨县东秀庄乡常家坡村进行“绿色扶贫、科技扶贫”,在中北大学干部驻村工作站,为常家坡、吴家沟、下会子、小双碾等村的村民做紫苏种植技术培训,这标志着化学工程与技术学院五寨紫苏种植基地项目正式启动。

廖海洪书记介绍了学院在紫苏研究与产品开发方面的基本情况,在精准扶贫方面,学院紫苏研究与开发实验室一定发挥优势,与种植农户紧密联系,提供技术支持,建设好五寨紫苏种植基地。祁贵生院长强调指出,五寨干旱且无霜期短,紫苏种植尚处于尝试阶段。学院愿意免费提供种子并负责苏子或苏叶的回收。学院会努力培育新品种,早日为农民兄弟提供适合五寨特殊自然条件的优良品种。培训会上,陈铁副教授从紫苏的特性、种植、田间管理、苏子苏叶的采集等方面,为农民兄弟进行了系统详细的讲解,并不时回答大家的提问。

最后,廖海洪书记代表化学工程与技术学院与农民代表进行了种子交接仪式,并对结对帮扶的贫困户王向东进行了亲切慰问。