我校召开深入开展学习讨论落实活动动员大会

发布时间:2014年12月15日 08:53    作者:    来源:     点击率:

根据省委、省高校工委的统一部署和要求,1212日下午,校党委组织召开了深入开展学习讨论落实活动动员大会,对活动进行专门部署和安排。省高校工委督导一组组长山西大学党委副书记鲍善冰、太原科技大学武装部部长赵宇,全体在校校领导以及全校科级以上党员干部参加了会议。校党委书记陶功定作动员报告,校长刘有智主持会议。
    动员讲话中,校党委书记陶功定着重强调了五个方面内容:一是深刻认识开展学习讨论落实活动的重大意义;二是准确把握开展学习讨论落实活动的指导思想和目标任务;三是突出重点,确保活动取得满意成效;四是立足发展,推动学校工作迈上新台阶;五是对于做好学习讨论落实工作的几点要求。

陶书记指出,深入开展学习讨论落实活动,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央对山西工作重要指示要求的重要举措;是落实省委王儒林书记重要工作部署、加快山西实现“六大发展”的必然要求;对于中北大学进一步净化教育生态,重塑中北新形象,促进学校可持续健康发展是一次难得的机遇,具有非常重要的意义。

陶书记强调,这次活动学习是基础、讨论是关键、落实是活动的目的和根本,要坚持问题导向,着眼于解决学校当前面临的紧迫问题,解决制约学校长远发展的根本问题,解决师生反应强烈的突出问题。要围绕活动主题,坚持边学习、边讨论、边落实,努力实现深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、进一步优化学校发展环境、推动学校发展的目标任务。

陶书记指出,在学校开展这次学习讨论落实活动,重点是要认真组织学习,筑牢思想基础;落实“两个责任”,开展专项自查;深刻讨论剖析,统一思想认识;严格党的纪律,加强干部队伍建设;实施“六权治本”,推进依法治校。要以活动为契机,进一步在全校树立理论学习之风,积极推进学校改革创新,科学规划学校未来发展路径,进一步激发广大干部主动作为,想干事、干成事、干大事的工作热情,进一步匡正干部选拔任用风气,全面营造依法治校的浓厚氛围,切实加强学校党的建设,切实改善民生,全力维护校院稳定,把活动的成效转化为学校发展的动力。

为真正做好学习讨论落实工作,陶书记向全体干部提出六点要求:一要加强组织领导;二要切实结合实际,特别是学校的重点工作;三要加强督导检查;四要坚持统筹兼顾;五要营造舆论氛围;六要突出边学习、边讨论、边整改,以问题为导向,以整改为手段,以提高办学质量,促进学校发展、促进人们幸福为目标,扎扎实实推进学习讨论落实活动。

省高校工委督导一组组长山西大学党委副书记鲍善冰在讲话中重点强调了两方面内容:一是对于活动的再认识;二是对学校开展学习讨论落实活动提出的建议。他指出,要认真做好学习、讨论,确保活动开展不偏、不虚、不空、不走过场,通过深刻反思、剖析和集中整治,为中北大学教育事业健康发展奠定良好基础。他表示,督导组将严格按照省委、省高校工委的部署和要求,紧紧依靠中北大学党委开展督导工作,为中北大学的活动开展取得实效而共同努力。
    校长刘有智在最后总结时强调全校各级党组织和党员干部要进一步明确活动开展的现实意义、目标、重点任务和要求,把思想和行动统一到校党委的部署上来,把开展学习讨论落实活动和推进日常具体工作紧密结合,切实做到“两不误、两促进”,扎实有序做好各项工作,进一步推进我校高水平教学研究型大学建设再上一个新的台阶。