我校举行庆祝建党93周年暨七一表彰大会

发布时间:2014年07月01日 15:10    作者:    来源:     点击率:

6月30日下午,我校庆祝建党93周年暨七一表彰大会在科艺苑举行。大会隆重表彰了近两年来涌现出的先进基层党组织和优秀党务工作者、优秀共产党员,并安排部署新形势下的党建工作。校领导陶功定、刘有智、安建平、肖忠良、韩焱、沈兴全、薛智、白培康出席表彰大会,大会由校纪委书记安建平主持。党员代表、各级基层党组织负责人、部分处、科级党员干部参加会议。

大会在激昂的《国际歌》声中开始。校长刘有智首先宣布了《中共中北大学委员会关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员及标兵、优秀党务工作者的决定》。决定授予机电工程学院党委等6个党组织“先进基层党组织”荣誉称号;授予机械与动力工程学院机械工程教工第三党支部等34个党组织“先进党支部”荣誉称号;授予图书(档案)馆图书馆党小组等8个党组织“先进党小组”荣誉称号;授予丑修建等15名同志“优秀共产党员标兵”荣誉称号;授予郭云霞等184名同志“优秀共产党员”荣誉称号;授予薛实军等36名同志“优秀党务工作者”荣誉称号。大会向以上先进个人和集体颁奖。

校党委书记陶功定在讲话中代表校党委向全校党员致以节日的问候,对受到表彰的党支部以及优秀党员个人表示祝贺,对全校辛勤工作在教学、科研和管理等各岗位上的职工表示诚挚的问候。他说,近年来,各基层党组织和广大党员干部积极配合校党委开展工作,充分发挥了政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,涌现出了一批先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员,为我校各项事业的发展作出了突出贡献。他要求,广大党员干部第一要大力推进学习型党组织建设,着力克服本领不足、本领恐慌、本领落后的问题;第二要大力推进服务型党组织建设,加快工作重心转移,实现工作方式转变;第三要大力推进创新型党组织建设,引领学校发展,激发办学活力;第四要深入学习贯彻“三严三实”要求,以良好的工作作风和精神风貌迎接新的挑战。他说,校党委希望通过这次表彰活动,激励全校各级党组织和全体共产党员进一步解放思想、振奋精神、开拓进取、奋勇争先。希望受表彰的先进集体和个人以此为新的起点,再接再厉,为学校的建设和发展再创佳绩。同时,也希望全校各基层党组织和广大共产党员以先进党组织和模范人物为榜样,在自己的本职工作上扎扎实工作,充分发挥自己的聪明才智和共产党人应有的先锋模范作用,团结带领全校教职工生以良好的精神状态为早日实现我校“有鲜明特色和重要影响的高水平教学研究型大学”的战略目标而努力奋斗。

纪委书记安建平在主持大会时,要求各单位要及时传达本次会议精神,组织广大党员认真学习,踏实工作。为建设特色鲜明的高水平大学提供坚强有力的思想保证、组织保证、制度保证和作风保证。