设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门介绍 | 组织工作 | 干部工作 | 党建工作 | 党校工作 | 自主选学 | 制度建设 | 学习园地 | 资料下载 
栏目导航  
 学习园地 
当前位置: 首页>>学习园地>>正文

省委召开学习讨论落实活动专项整治工作部署会议
2015-04-02 14:17   审核人:

    227日,省委召开全省学习讨论落实活动专项整治工作部署会议。省委副书记楼阳生,省委常委、常务副省长高建民,省委常委、省纪委书记黄晓薇,省委常委、政法委书记王建明,省委常委、秘书长王伟中,省委常委、组织部长盛茂林在省委主会场出席会议。省委常委、太原市委书记吴政隆在太原分会场参加会议。

    省委学习讨论落实活动办公室决定,按照全省学习讨论落实活动总体安排,在继续保持“三个高压态势”、扎实推进“三个一批”工作、探索“六权治本”、推进“六大发展”的同时,当前要在重点领域、民生领域、关键环节开展专项整治工作,着力解决一批群众反映强烈的突出问题,力求在活动期间取得阶段性的成果。对一些涉及面广、情况复杂的整治任务,按照三个月的时间安排,并坚持时间进度服从质量,不达目的决不收场、群众不满意决不收兵。会上,高建民对专项整治工作作了部署,黄晓薇就强化专项整治监督执纪问责工作作了安排,省委政法委作了典型发言。

    楼阳生指出,专项整治工作是学习讨论落实活动的重要内容,是省委赋予各级党委(党组)的重要任务。全省各级各部门,一要充分认识专项整治的重要意义。深刻理解专项整治是净化政治生态、实现弊革风清的重要内容,是着力解决一批群众反映强烈突出问题的关键举措,也是我省优化发展环境的有力抓手,要真正从事关山西发展全局和战略的高度来认识,切实把专项整治工作摆上重要议事日程,真抓真整治。二要注重“五个坚持”,处理好“五个关系”,打好专项整治攻坚战。要坚持自我革命,坚持“准、狠、韧”,坚持强化正风肃纪,坚持开门搞整治,坚持以法治思维和改革办法建制度、立规矩,做到自查自纠、直面问题、敢出重拳、锲而不舍,用“高压水枪”冲洗各行业、领域的角角落落,荡涤一切污泥浊水,彻底铲除滋生腐败的土壤、条件、环境。要处理好列入重点整治事项和其他整治事项的关系,处理好承担重点整治任务部门和其他部门的关系,处理好列入重点整治范围的内容和今后根据工作实际需要纳入整治内容的关系,处理好省直职能部门与市、县的“条”与“块”关系,处理好活动期间抓和下一步继续抓的关系,力求取得实实在在的成果,让人民群众看到实实在在的变化。三要明确工作职责,强化同频共振,形成推进专项整治的强大合力。要加强组织领导,从严督导检查,强化宣传引导,严格责任追究,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律,从严务实、较真碰硬,确保专项整治工作取得扎实成效,为开创我省弊革风清、富民强省的新局面作出积极贡献。

 

关闭窗口

党建研究 | 中共中央党校 | 中共中央组织部 | 中共山西省委党校 | 三晋红E网 | 中北大学 | 中北大学党委组织部 | 中北大学党建云平台
版权所有:中北大学党委组织部 地址:山西省太原市学院路3号 建议浏览分辨率:1280*1024
邮政编码:030051 Email:webmaster@nuc.edu.cn  非经营性互联网信息服务审批号 (晋)ICP备05000467号