当前位置: 首页 >> 党员教育 >> 正文

研究生第一党支部开展“新时代 新担当 新作为”暨纪念“九一八”主题党日活动

发布时间:2018年09月18日 09:17    作者:    来源:     点击率:

窗9月18日下午3:00,研究生第一党支部在科学楼2#312会议室开展 “新时代 新担当 新作为”暨纪念“九一八”主题党日活动,党委副书记刘光、辅导员王丙龙、研究生第一党支部全体党员参加。

刘光副书记结合“新时代 新担当 新作为”的主题党日活动,希望各个党支部积极开展内容积极向上、丰富多彩党支部活动,拒绝形式主义,深入学习新党章、十九大精神等重要精神,坚持“两学一做”制度化和常态化,不能松懈;此外,也希望所有党员在“九一八”事变纪念日,能够更多的了解历史,思考历史、以史为鉴,培养强烈的爱国情怀,所有党员生活中一定要注意言行举止,以身作则。王丙龙老师鼓励大家积极开展参加各种党日活动,在活动中加强党支部内部凝聚力,同时提到了近期的台湾间谍活动事件,希望大家能够明辨是非,不因小利而丧失立场,要坚定爱国之心。

全体支部党员观看了纪录片《九一八,这一天》,共同回顾了“九一八”这段屈辱的历史。纪录片观看结束后,支部党员纷纷就观影的感受发言,党支部书记张帆同志希望这次活动能加强支部党员的爱国之情,促使大家牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身到学习科研生活中。